domingo, 18 de julho de 2010

Protejer a pele com Polpa de Tomate

Polpa de tomate protege a pele 
A ingestão de polpa de tomate concentrada pode ajudar a prevenir as queimaduras do sol na pele e o seu envelhecimento prematuro, concluiu um estudo realizado por investigadores britânicos.
A pesquisa realizada por investigadores da Universidade de Manchester, no Reino Unido, concluiu que a ingestão diária de cinco colheres de sopa de polpa de tomate é suficiente para aumentar a capacidade da pele de se proteger contra os raios ultravioletas maléficos.
A exposição a estas radiações pode levar ao envelhecimento precoce ou mesmo provocar cancro da pele.
Os autores do estudo - apresentado segunda-feira na Sociedade Britânica para Investigações Dermatológicas em Oxford - pediram a um grupo de dez voluntários que ingerissem o equivalente a cinco colheres de sopa de tomate e dez gramas de azeite durante doze semanas.
Outros 10 participantes ingeriram apenas azeite durante o mesmo período.
Ao expor os dois grupos de voluntários a radiações ultravioletas, no princípio e fim da experiência, os cientistas britânicos descobriram que o primeiro grupo tinha 33 por cento menos probabilidades de queimar-se durante a segunda exposição solar.
Segundo os cálculos dos cientistas, o efeito da pasta de tomate concentrada era equivalente ao factor de protecção 1,3 de um creme protector solar.
Por detrás do alegado benefício está, segundo os investigadores, o antioxidante licopene, uma substância encontrada no tomate e que já foi ligada à redução no risco de cancro da próstata por outros estudos.
Para os cientistas, a substância - que confere a cor verde aos tomates e tem uma capacidade de neutralizar as moléculas nocivas que se produzem na pele - pode tornar-se um dos "maiores aliados conhecidos para promover protecção contra os efeitos dos raios solares".
Porém, os cientistas sublinharam que os tomates devem ser apenas vistos como uma "ajuda adicional" e não como uma alternativa ou substituto do protector solar.
Lesley Rhodes, estomatologias da Universidade de Manchester, lembrou que os tomates "não subsituem os protectores, apenas reforçam o seu efeito".

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